存济医学院基础医学大楼项目召开施工推进会

• 日期:2022-07-07

7月5日上午,在国科大存济医学院基础医学大楼项目现场召开了项目施工推进会。中国科学院大学党委常委、副校长苗建明、北京建工集团国建公司副总经理刘强出席会议。会上回顾了存济医学院大楼项目的前期准备工作,并就未来施工计划进行了深入讨论。基建处主持工作副处长王英华及相关参建人员陪同参会。
        刘强说,存济医学院大楼项目是建工集团承接的难度较高,结构形式相对复杂的工程。建工集团采用以年轻人员为的项目班子,勇于克服困难和探索技术创新。在今年疫情来临之际,项目团  队严格执行了国家防疫政策,并保证了工地正常有序地推进施工进度。目前,项目基本完成地下室施工,局部施工到地上二层。刘强说,集团将力争使项目如期交付使用。
        苗建明向集团青年团队在施工过程中的努力拼搏表示感谢,建工集团的支持和现场工作人员的努力已经取得了一定的成绩。苗建明强调,项目团队应一如既往地全身心投入到建设工作中,目前雨季已经来临,参建各方应提前合理安排劳动力计划保证人机料供给,确保8月下旬主体结构封顶,11月15日外檐封闭并开始室内装修作业,以保障2023年5月项目如期交付使用。
        医学院大楼倾注了很多人梦想,希望建工集团能将它作为一个艺术作品,通过精雕细琢的施工,最终呈现给全校师生一个精品建筑。(基建处 李杨 供稿)

存济医学院基础医学大楼项目施工推进会会议现场

参加会议的项目管理团队合影