院条财局对国科大进行基本建设项目专项督导

• 日期:2022-10-21

2022年10月20日在雁栖湖校区国际会议中心,院条财局对国科大进行了基本建设项目专项督导。院条财局总工程师袁伟任督导组组长,督导组由建安组、财务组、档案组3个专业组成。督导专家由来自空天院、国家天文台、高能所、院网络中心、院档案馆等单位的基建、财务、档案3方面专家组成。
        本次基建督导重点是我校在建的“十三五”教育教学保障设施和怀柔生态系统综合观测研究站2个项目。督导组与两个项目的施工总承包单位项目经理、监理单位的总监进行了对话。并听取了基建处处长王英华关于“十三五”科教基础设施项目基建督导汇报。

督导组听取国科大基建工作汇报

汇报结束后,根据建安组、财务组和档案组的分工,督导专家分组检查了项目现场、查阅项目财务台账和项目资料。

十三五教育教学保障设施项目现场督导

怀柔生态站项目现场督导

现场查阅项目资料

检查结束后,督导组从决策机制、制度建设、工程管理、财务、档案及风险分析等方面进行了口头意见反馈。督导组对我校的基本建设管理工作给予了很高的评价,同时也对我校今后的项目推进工作提出了宝贵的建设性意见。

苗建明副校长在总结中表示,在二十大召开之际,国科大的基本建设工作也正值高峰期,学校对基本建设工作高度重视,从体制机制、制度建设、安全稳定、宣传信访等方面为基本建设提供了全方面的保障体系。院基建专项督导组的到来十分及时,感谢各位专家为我校的基本建设工作提供宝贵的意见建议。学校的基本建设将在督导组的工作指导下,进一步梳理和完善建安、财务、档案等全过程项目管理,圆满完成建设目标。