正式开工!“十三五”教育教学保障设施项目取得施工许可证

• 日期:2022-09-08

9月7日,我校“十三五”教育教学保障设施项目取得施工许可证,标志着该项目前期报建阶段顺利结束,正式进入施工阶段。

2017年,国家发改委批复中科院十三五科教基础设施建设有关事项的复函,同意中科院十三五科教基础设施建设。其中提到“要以服务国家重大战略任务实施为核心”,要“聚焦提升创新人才高地建设保障能力”,“统筹推进科教基础设施条件保障体系建设”等,并将本项目列入“十三五”项目库。项目总建筑面积109800平方米,包括九个建筑单体,是我校第三大基本建设项目(新园区项目约33万平米,集体宿舍项目约17万平米)。

学校对本项目十分重视。为了使项目建成后更好地服务于生活和教学,主管基建工作苗建明副校长带领基建项目管理团队,在项目的总体设计、教学实验楼的功能使用方面,多次召集设计单位与相关学院召开深化设计方案讨论会,不断完善设计细节。在新建建筑与校区已有建筑的位置关系方面,也进行了多次讨论研究,以确保投入使用后达到最大的便利性。

与设计单位讨论十三五项目规划和设计方案

与设计单位、物理学院讨论教学实验楼的深化设计方案

为配合项目的顺利推进,基建处利用暑期的宝贵时间,进行了“十三五”项目配套市政设施改造工作,以便在取得施工许可证后,即正式启动项目实施。

“十三五”项目配套市政设施改造工作为项目实施创造必要条件

十三五项目施工围挡搭建完成

目前,项目施工围挡已基本搭建完毕。在第38个教师节来临之际,基建管理部门以施工许可证的取得为新起点,将全面启动统筹施工阶段各环节工作,部署工程总进度计划,积极协调动员参建各方扎实推进项目建设,狠抓工程质量和安全施工。力争高标准完成项目建设工作,为学校的“双一流”建设做出应有贡献。

美丽校园、你我共建。感谢同学们和老师们对校园建设的理解与支持。

节日将至,祝大家中秋节快乐!